Samstag, 7. April 2018, 16:00 - 18:00
Ort: Natureum Niederelbe
Kontakt: 04753/842110
Veranstalter: Natureum Niederelbe
Kosten: 12 Euro inklusive Eintritt, jedes zusätzliche Seminar 6 Euro
Die Veranstaltungen finden sowohl auf dem Natureumsgelände, als auch im Labor statt, daher sollte die Kleidung dem Wetter angepasst sein.

Bärlauch – Knoblauch der Wälder

BärlauchDie Bärlauch-Saison steht vor der Tür und wir nehmen die altbekannte Gewürz-, Gemüse- und Heilpflanze genauer unter die Lupe. Gemeinsam sammeln wir das heimische Lauchgewächs auf dem Gelände des Natureums und lernen die Pflanze im Labor mit allen Sinnen und mit Hilfe des Binokulares kennen. Weiterhin üben wir das Wildkraut von seinem giftigen Doppelgänger zu unterscheiden. Nachdem wir Allium ursinum beim Vornamen kennen, wenden wir uns seiner Verwendung in der Küche zu. Gemeinsam stellen wir Bärlauch-Pesto und dreierlei Bärlauch-Kräuterbutter her und geben Anregungen zur weiteren Verwendung. In gemütlicher Runde verzehren wir die selbst hergestellten Köstlichkeiten.

Seminar mit Anika Pinkernell (Biologin und Museumspädagogin im Natureum Niederelbe)